Маяки

Кирилл Берёзкин
Солнце село за горою,
Ветер в поле стих,
Я вечернею порою
Сочиняю стих.
Он о том, что в синем море,
Там, где облака,
Растворяется всё горе
В свете маяка.
Сквозь туман и непогоду,
Бури посреди
Дарит он свою заботу
Сбившимся с пути.
Волны бьют без передышки
Об его гранит,
Но от этого лишь вспышка
Яростней горит.
Сколь б ни была пучина
Рядом глубока,
Нет преград и нет причины
Свету маяка.
Одинокий, гордый малый,
Краешек земли,
За него, бы всё, бывало,
Дали корабли.
Непрестанно: днём и ночью,
Не смыкая глаз,
Постоянно рад помочь он
Хоть бы и сейчас.

* * *

Много есть морей на свете
Кораблей - не счесть,
Мало тех, кто людям светит,
Но такие есть.
Берегите, хоть отчасти,
Люди, маяки,
Разделяя с ними счастье
И тепло руки...