На Берлин!

Лейднер Васильченко Валентина
"На Берлин"" - и вот уже последние бои,
И вот победа уж не за горами,
Остались только считанные дни,
Что дни в сравнение со страшными годами?

И вот он - май, и вот победный вальс,
Нарядные танцует нам ребята,
А в сорок пятом в этот самый час,
Ждала домой невестушка солдата.