Ночь

Гил39
Кудесница приходит ночь
Она заботы гонит прочь,
Она старается помочь,
Все беды снами превозмочь.

Волшебным жезлом лишь взмахнет
Безногий на ноги встаёт,
Слепой читает без очков,
Гуляет узник без оков,
Голодный вволю ест и пьет,
А бедный в роскоши живёт.
Ночь никого не обойдет
Здесь всяк,что ищит,то найдет.
А я у ночи попрошу:
"Напой стихи-я запишу."
И ночь прошепчет мне в тиши
Бери блокнот ,садись,пиши."
Она диктует мне подчас
Ни полчаса, ни даже час,
А вплоть до первых петухов
И много дарит мне стихов.
Кому нужны ночные бденья?
Нужны поэтам без сомненья.
Ночь,вне забот и суеты,-
Подруга верная мечты.