Почему?

Шик Арина
 - Почему холодный дождь?
 - Чтобы не было так жарко.
 - Почему на поле рожь?
 - Чтобы всем был хлеб на завтрак.
 - Завтра мы с тобой придём,
Булки вырастут на поле?
 - Быстро ты рисуешь дом,
Всё сложнее остальное…
Рожь созреет, и зерно
Соберут и перемелют.
Вот, представь, возьми ведро,
Замеси песок - на деле
Так готовится и хлеб,
Только в печке выпечь надо.
Ешь его, чтоб ты окреп,
Будешь для семьи отрадой.

 - Почему так сложно всё?
 - Просто только на бумаге.
В сказках каждый - фантазёр.
Ну, а в жизни мы - трудяги!

Написано на конкурс "Классики. Почемучки" http://www.stihi.ru/2017/04/27/11151