С первомаем!

Виктор Анорский
Люди!
С Первомаем!
С первым днём весны!
(Может –
                не последним, -
Размечтались мы.)

Уж поднадоели
Снег и холода.
Солнце еле-еле
Шлёт лучи сюда.

На земле работать
(Грядки-огороды)
Нам давно пора, -
С раннего утра!

Почки раскрываются
(Всяк их видеть рад),
Птички заливаются,
Шашлычки шкворчат.

Что за настроение?
Пенное!
Весеннее!
Ну ж –
              очнись от лени
И –
        смакуй веселье!