С Первым Мая!

Атул Кужеев
Стреляли войска в металлистов,
Рабочих парней из Чикаго.
Там не было коммунистов,
Тем более красных флагов.

1 мая 1886 года в Чикаго была расстреляна
демонстрация рабочих-металлистов,
требовавших улучшения условий труда.
С международным днём солидарности
Трудящихся!