Воскресное утро в центре Москвы

Мартынов Андрей Викторович
Впитываю запах московских кофеен...
- Закажете что-нибудь с собою?
- Возьму, пожалуй, повод для грусти,
Или что-нибудь приправленное любовью

Это было очень красивое утро,
Плавно перетекающее в уютный вечер.
В этот раз я никуда не бежал почему-то,
Бог сам торопился ко мне на встречу

Да...,  мы с ним потом хорошо посидели,
А после, он под меня подстроясь,
Вылепил весь день из моих желаний,
Придержал для меня уходящий поезд

Почему же ты раньше не был мне братом?
Спросил я его, когда мы всё допили,
Ведь мы так похожи, ты - приносишь всего много
А я - Джа на сверкающем автомобиле

- Послушай, ответил он, - не парься,
Тебе хорошо сейчас, на волне заката?
Не набирай себе всего много,
- Я оставлю тебе только то, что надо