Утро в спальном районе

Евгения Краснова
Здесь ничего не происходит
С тех пор, как возвели район:
Зимою тонет он в сугробе,
А летом в зелень погружён.

Домов высоких частоколы
И лабиринтами дворы,
В них зайчик солнечный, весёлый
От плиток стен назад летит

И вязнет, точно в паутине:
Пути обратно больше нет...
И мечется меж стен отныне
Пленённый этим миром свет.

А первым солнца луч встречает
Окно, что смотрит на закат...
Так было раньше, так бывает
И будет много лет подряд.



фото из Интернета