Болям фантомным - смешливое бряцанье

Отческая Ирина
Снова сонетом приходится полдничать.

В цирке блошином мелкие гроши.

Музы расстреляны раз по пятнадцать

Вот и меня не впервые выносят.

Воздух звенит бубенцами весенними,

Мазаный красками сходит с афиши:

- Можно я буду играть не по правилам?

Мне надоело - ни дальше, ни ближе!

Болям фантомным - смешливое бряцанье,

Вольному цирку - вольная песня.

В теле расхристанном белое платьице,

Камнем ложится у ног зрелой женщины...