В ожидании тепла

Валериант
Холодный дождь и голые стволы.
По лужам я ползу, почти-что вплавь.
Пока- что не собрал еще калым
Опальный май на толику тепла.

Что для природы только пять минут,
То нам недели надо ждать и ждать.
Начнут деревья в зелени тонуть,
Когда утихнет холода вражда.

На южных склонах желтым запестрит,
Пчела в цветах и в небе птичий драйв...
Так хочется сказать: на раз, два, три
Давай сейчас, округа, оживай!