Папа

Лена Ванеева-Волкова
Папе не доверишь девичьи секреты,
Папе остается думать и гадать:
Почему у дочки слезы на ресницах?
Почему с подружкой не идет гулять?
*
Свой вопрос не скроет, вслух не задавая.
Тот вопрос морщинкой грусть пробороздит.
А слеза покорно, слушаясь владельца,
на команду "Рядом", слева заскулит.
*
Не молясь, как мама, стоя у иконы.
В мыслях просит Бога доченькам помочь.
Если б было можно ото зла заслоны
На плечах держал бы целый день и ночь.
*
Рот,глаза и скулы - папина порода.
Резус-фактор тот же, тот же психотип.
Но намного ценней - порядочность и совесть,
те, что дедом-ветераном вшиты в генотип.