Спросите кто боги мои

Алексей Папонов
Спросите, кто мои боги.
Родители, предки, земля,
Руки мои и ноги, разум.
История моей страны,
Ученые многие, книги
И в итоге мой мозг...
Книги писателей, что
Как личность освоить смог.
Сила духа, внутренний стержень
И то, что я русский,
 В плечах косая сажень.
Бог мой - любовь, Вера и
Надежда,
Женщина - мать, женщина -
                жена,
И женщина - душа моя.
Я церковному не обучен,
И язык знаю тот, что дали.
Но мозг мой пытлив...
Ищет ответы на вопросы
Как в детстве.
Только их не дадут,
Оболванены все и вместе...
Те , кто знает истину
Хранит молчание
Другие же прячут,
И молвят ,что
      мол бога воля...
Хвала всевышнему....
Какому такому и кому?
Чьему богу? И почему?
Мы если дети божьи,
То по какому определению
Мы - рабы? И виноваты,
           грешны изначально?
Печально! Печально!
Да, мы не боги! Но мы
  Человек, люди мы а не
      овцы, или что-то но,
В целом одно и тоже.
Спросите кто мои боги...
Деды, отцы и матери....
Те, кто научил любить,
Делать добро и творить.
А еще и природа, и земля.
Я сын ариев, руссов и
       Тартарии...