Верба. Вербное воскресение

Евгения Краснова
Пушистые комочки
И запах свежий, терпкий:
Раскрылись детки-почки
На веточках у вербы.

Так юная невеста
Сияет жемчугами,
И мы готовим место
Ей у иконы в Храме.

А сами с умиленьем
Мы свечи зажигаем
И с Вербным воскресеньем
Друг друга поздравляем.


Фото из Интернета