Праздник, верба и весна

Евгения Краснова
Первый дождь стучал по лужам,
Дождь весёлый, озорной.
Как природе дождик нужен,
Чтобы всё цвело весной!

Верба чуткая проснулась,
И на ветках в тот же миг,
Как барашки развернулись -
Нимб серебряный возник.

Это с Вербным Воскресеньем
Нас поздравила она,
Чтоб запомнилось мгновенье:
Праздник, верба и весна!


Фото из Интернета