Красные розы. Цыганочка

Евгения Краснова
Как розы в сумерках сияют!
Взметнётся пламя над костром,
Гитары дружно заиграют
В кругу кибиток за шатром.

Улыбки светятся на лицах,
Принёс прохладу ветерок,
Ей можно вдоволь насладиться,
Стряхнув усталость с быстрых ног.

В прекрасном танце изогнётся
Точёный стройный силуэт
И шалью над костром взметнётся.
Цыганке в пляске равной нет.

Всё тонет в дымке золотистой.
Ты слышишь, как звенят мониста?



Иллюстрация из Интернета