Дорога к...

Эмиль Элахи
Дорог не знаю. Только направление
Сверяю с вечным постоянством звёзд.
Мне помогают вера и терпение
Искать страну исполнившихся грёз.

Мне говорили те, кто там бывали
О чудесах, которые там есть.
Немногим эти покорялись дали.
В страну, где все комфортнее, чем здесь.

Рассказы этих редких очевидцев
Теперь ночами не дают уснуть.
Ведь есть края, где все умеет сбыться.
Где нет проблем. И можно отдохнуть.

Там хорошо. Никто не лезет в душу.
Там нет вождей. Доволен всем народ.
Там всё, что хочешь. На обед и ужин.
И ничего никто не отберет.

Там рядом всё, что дорого. И близко.
На расстоянье вытянутых рук
Все, без кого мы здесь себя не мыслим.
Там все всё могут. Сразу. И не вдруг.

Там все, кого мы часто вспоминаем.
Кто часть живого в нас с собой унёс…
У каждого свой путь к воротам Рая,
В страну уже исполнившихся грёз.

Пускай я время финиша не знаю.
И все-таки, мечтая отдохнуть,
Запоминаю всё в дороге к Раю,
Чтоб отыскать потом обратный путь…