малышка плачет

Анфиса Лемон
бэйби плачет, потому что она очень хочет на море.
ей надоели город и твёрдая суша.
ей осточертело влюбляться в случайных прохожих,
соль на щеках и плавать в дорожных лужах.

бэйби плачет, потому что она ждёт красивых рассветов,
и закатов красивых, - на море не бывает иначе.
чтобы волосы были в песке и она, загорелая,
бросала крикливым чайкам остатки ланчей.

бэйби плачет, она очень хочет фотографировать пальмы,
неважно зачем, - мы, быть может, узнаем позже,
и нет ничего для неё слаще лайма
и нет для неё ничего апельсинов дороже.

бэйби плачет, пока ещё что-то внутри осталось,
и дождь осыпает город, нежно целует, лаская,
вот только он ей не нужен,а нужен далекий парус,
мальчик-моряк и любовь как ветер простая.