Дорогу к даче перебежала ящерица...

Алекс-Алекс
Дорогу к даче перебежала ящерица.
Сева выкопал шмеля, и тот полетел.
Приходил Родион с собакой Лизой,
Поднялся ветер, и дом занесло
Лепестками цветущих яблонь.

И вот по колено в этом снегу,
Так и не спустившись к реке,
Наши тени ушли за помощью в город.
Собака Лиза взяла было след,
Но ящерица и шмель снова спрятались.

Будем дружить семьями, иногда воевать,
Кормить собаку Лизу сосисками-гриль,
Ждать возвращения ящерицы и шмеля,
Вспоминать новости, курсы валют,
Пока нас тоже кто-нибудь не откопает.