Словно облако белое...

Ольга Бельзер
Словно облако белое,
Мне б уплыть от оков...
Мы с тобой одно целое
В лабиринтах веков,
На ветвях мироздания
Зреет будущий плод.
В двух сердец сочетании -
Общий наш Камелот.
Правят ангелы-рыцари
Там за Круглым столом,
И, стихов вереницами
Простираясь крылом,
Мы с надеждою нежною
Бережём свой Грааль
И любовью безбрежною
Устремляемся вдаль...
Что нас ждёт? Воплотиться ли
Суждено, или нет?
Вяжет звёздными спицами
Ночь верлибры Луне,
Разбудить её силится
От извечного сна.
Но, иллюзий кормилица,
Равнодушна она,
Солнца зеркалом матовым
Нам сияя из тьмы,
Где летим виноватые
И счастливые мы,
Не пленяясь закатами
Плоти, в мир без конца,
Над путей лемнискатами
Славя милость Творца...