Пятница

Лацерта
- Этот остров необитаем, - думает Робинзон.
- Говорящие попугайчики знают меня в лицо,
А я знаю всё, что они мне скажут.
Нет, я пробовал выходить за границы пляжа,
Но и там не то что родственной – ни души,
Отдышись, говорю себе, не спеши
Делать выводы. Просто смотри на воду.
Обсуди с собой Мандельштама и Мандельброта.
Не сегодня. Поставь зарубку и жди субботу.