из Генриха Гейне

Сергей Линке
Ein Fichtenbaum steht einsam
Im Norden auf kahler Hoeh
Ihn schlefert mit weisser Decke
Umhuellen ihn Eis und Schnee.

Er traeumt von einer Palme,
Die, fern im Morgenland,
Einsam und schweigend trauert
Auf brennender Felsenwand.

Heinrich Heine


КЕДР

На севере мрачном,  суровом,
Один, на утёсе крутом
Он дремлет под  белым покровом,
Весь скованный снегом и льдом.

Во сне ему грезится  пальма,
Что в дальней  восточной  земле
Грустит одинока, печальна
На солнцем облитой  скале.

Генрих Гейне