Сквозь старую тюль пробивается луч теплоты

Алииса Эйно
Сквозь старую тюль пробивается луч теплоты.
В прогретом песке одеяловых круч: я и ты;
И нежась в душевном покое, немыслимом ране,
Родные руки друг друга в экстазе сплетаем.

Кидаясь всецело в тяжелые полные скуки барханы,
Смеялись под звонко-скрипучую песню дивана.
Хватали друг друга родные и жадные руки,
Боясь разомкнуться, хрустели суставы в разлуке.

И ты, возвышаясь, давила любовью, целуя…

Но вдох и тлеющий в пальцах остаток раздумий,
Расставили мебель на место и краски омыли.
Разомкнуты пальцы, сжимающие тени безумий
От ложных путей ослепляющей сердце пыли.

Тюль траурным саваном удушливо виснет на шее.
Не легче.
Но если оставить, как было, то будет больнее.