Здравствуй, день зелёный!

Степанова Елена Анатольевна
Машут лету малыши:
- Здравствуй, день зелёный!
Как берёзки хороши!
Как прекрасны клёны!

- Шлём привет вам, облака!
Всё к пути готово?
Вы на север?
Ну, пока!
Прилетайте  снова!

Рады солнце и трава,
И пчела на вишне.
Значит добрые слова
Никому нелишне.