Я там, где дождь сбегает с неба

Алииса Эйно
Я там, где дождь сбегает с неба
На паутину проводов,
Пронизанный хрустальным светом
От неисполнившихся снов,

Где сквозь клокастые туманы
Спускается по свету звезд
Тишь – так легка и долгожданна,
Ступая на воздушный мост.

Брожу среди листвы деревьев
В надежде встретить новый день,
Но каждый раз в одно мгновенье
Меня уводит чья-то тень.

Обвив мое запястье цепью
Из призрачных колец тоски,
Надежной хваткой безнадежья
Зажала жизнь мою в тиски.

На поводу за ней, немая,
Бреду в бреду за шагом шаг.
Что замышляет – выполняю,
Послушно двигаясь во мрак.

Мне не сбежать – сильны оковы.
Как больно думать о плохом…
- Ступай во мрак.
- Я не готова…
- К чему? Так ты давно уж в нем.

- Кто ты? Лишь сгусток чьих-то мыслей;
Дурных и глупых – не моих.
Без света лишена ты жизни,
Только подобие других.

В ответ мне смех гиены дикой:
- Что приуныла? Что с тобой?
Молчу. Лишь мысли очень тихо
Бегут из глаз моих слезой.

Безропотно ты ходишь рядом,
Тяжелой цепью иногда звеня.
Меня считаешь своей тенью,
Но обернись… там нет меня.