Страж

Людмила Чинякова
Вся наша жизнь-борьба,
А мы в ней только раны.
Уходят в никуда,
Бойцы и ветераны.

Прошедшие года,
Оторваны страницы.
Всплывают иногда,
Людей забытых лица.

Курганы поросли,
Травою,мхом на камне.
Сыны одной Земли,
В гробнице-усыпальни.

Бог памятник воздвиг,
Немногим раньше срока.
И потускнел гранит,
От времени и солнца.

В безмолвной тишине,
Без страха и упрёка,
Как страж стоит войне,
Боец, по воли рока.