Скрасит ли ночь, сердца свеча?

Николай Шу
С пальцев рук льётся вода,
Холодная, чистая из ручья.
В осень текут, уходя года,
Скрасит ли ночь, сердца свеча?

Над крестами, сосен иголки,
Сквозь кроны рвутся лучи.
Тишина клеит души осколки,
Воском, что взяла от свечи.

Сколько судеб, окончив путь,
Здесь оставили тлеть тела.
Средь крестов, тишину не забудь,
Чтоб в печали душа не брела.

В дали вечности вьётся дорога,
Что за гранью там душу ждёт?
Ещё долго до грани порога,
Пусть счастливой душа, хоть войдёт.