Мантра первомайская

Сосновский Викторъ
Дай днесь нам снедь!
       Дай попросту не сгинуть!
Дням - передышку,
       детям - молока.
Дай нам ума!
       Терпенья - не отринуть
все эС и эР
       родного языка...