Русь

Надежда Гуренко
Поле русское. Поле без края.
Сколько песен поют о тебе.
Словно волнами ветер играя
Спелый колос сгибает к земле.

Громким пением тишь нарушая
Щебетали все птицы вокруг.
И над полем вся стая большая
Так похожа на маленьких мух.

Звонким эхом вокруг отдавалось
Над полями летали стрижи.
Синеглазая Русь улыбалась,
Васильками мелькая во ржи.