Вернуть бы...

Мария Дэлис
Вернуть бы беззаботные деньки
Прошедшего, волнующего детства,
Минуты, что таятся в самом сердце,
Как тлеют в юном взоре огоньки.

Вернуть бы первый день на берегу,
Восторг от мелких волн, простых улиток,
От маминых взволнованных улыбок,
Когда вот-вот зайдешь на глубину...

Вернуть бы те страшилки по ночам,
Что щекотали нервы и манили,
Которыми пугать тогда любили
Родные братья и сестра одна.

Вернуть бы тот особенный восторг,
Который поражал детей под ёлкой,
Что наряжали дружною четвёркой,
Показывая маме как итог.

Ах, если бы вернуть тот первый дождь!
Качели, старый телефон без сети...
Так отдалились вдруг моменты эти,
Что пробирает ледяная дрожь...

Вернуть бы первой дружбы огоньки,
И первые секретики в тетрадке...
Анкеты и наклейки, шоколадки,
И тайные послания с руки.

Вернуть так много хочется порой,
Что прошлое как будто оживает,
На старых чувствах ласково играет,
И погружает в память с головой!

Я бы вернула счастье прежних дней,
Которое когда-то не ценила.
Я счастлива сейчас, что это было!
И буду помнить тех чудных детей...