С утра безоблачно

Наталья Грицан
С утра безоблачно, безветренно, безлюдно.
Прислушиваюсь к собственным шагам.
Минута, две, ещё одна… Минуты…
Я время не сверяю по часам.
Пространство не делю на километры.
Всё чаще те, кто рядом – далеки.
Да так, что мне самой бы на край света
Бежать за ними... Лишь бы видеть маяки.
Зажечь свечу. Молиться неотступно
За них – далеких близких тут и там.
Иду в безлюдное, безоблачное утро,
Прислушиваюсь к собственным шагам.