яркое

Лев Егоров
Солнце руками закрыло глаза.
Ветер целует
лицо.

Сегодня расправила крылья весна -
Двенадцатое
число.

Стекаются слезы весеннего смеха
В стремительные
ручьи.

Возьми один лист белоснежной бумаги -
В кораблик его
сложи.

Пусти на прогулку под небом открытым
И следом за ним
беги.

А если застрянет - спаси от напасти.
Не дай ему сбиться
с пути.

Кораблика жизнь подходит к концу,
Но сильно уж ты не грусти.

Ведь это лишь я -
мой бумажный кораблик

Ненужной тебе

любви.