Напиши, я прошу, в двух словах...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Напиши, я прошу, в двух словах,
Что погода у вас чуть теплая,
Наполняет каналы Нева
Мелкой рябью свинцовой, темною.

Напиши пару строчек о том,
Что брелоки купила всем ключам,
Что вчера вы решили с котом
Холодильник не трогать по ночам.

Напиши мне, что звуком глухим
Дождь сквозь серую ткань просеяло,
Что читают кому-то стихи
Возле памятника Есенину.

Мы увидеться можем хотеть,
Но пока будем жить приветами.
Очень просто к тебе прилететь,
Очень сложно в душе с билетами.
03.05.2017

(С) Полтавский