День как день. В башке разруха

Виктор Тихомиров-Тихвинский
День как день. В башке разруха.
С громом - молнией в руке
Бродит взад-вперёд старуха,
Молча, в рыжем парике.

Перед нею на колени
Упаду: Не прогневи!
Я болот красавских гений,
Не в наградах весь, в крови!

У меня цветами - раны,
И дурея от цветов,
Уезжаю в графоманы
С чемоданами стихов.

Уезжаю я и вижу:
У деревни на краю
Поэтесса с холкой рыжей
Смотрит в сторону мою.

Ухнет, стукнет,
             ввысь взовьётся,
Графоманом назовёт.
У неё душа смеётся.
У неё душа - поёт.

У меня же, всё иначе:
Под воздействием людей
Не болит душа, не плачет,
Только вот тоскливо ей.
12.09.11г.