Эпоха Огня

Андрей Бирюза
Эпоха Огня истекает в ближайшую полночь,
Что святостью чтилось, улыбкой теперь по устам.
Нелепая боль обращается в шутку и помощь,
В дорогу с остывшими углями в облачный храм.

Терзанья отступят, вручив знамя крепнущей вере,
И росчерки шрамов, как приз, как богатый трофей.
Познанием мудрости светится горечь потери,-
Начало рассвета в ночи бесконечности дней.