Добро чужими руками

Инна Ворона
Как потрясающе прекрасно:
Из сердца вон и с глаз долой!
Нет, совершенно безопасно
Творить добро
Чужой рукой.
Вот скинул груз проблем тяжёлых
В чужие руки - все дела.
И снова дней пустых, весёлых
Течёт заоблачна гряда.
И вроде как добро творящий
По слухам обречён на рай,
Когда сыграет в долгий ящик
С чужой руки.
Не выбирай
Чужие плечи - их ли сила
Обречена на тяжесть мук?
Когда придёшь к своей могиле -
Гроб опустить - не будет рук.