Жар - Птица

Вероника Крылова
ДИВНАЯ ЖАР - ПТИЦА,
В ЗОЛОТОМ СИЯНЬИ,
СТАРЫЙ ДОМ ЗА РЕЧКОЙ
И ЯБЛОНЕВЫЙ САД,
СОЛНЕЧНОЕ ДЕТСТВО,
СКАЗОЧНЫЕ ГРЁЗЫ;-
ТАМ ЖИЛА ЦАРЕВНА
МНОГО ЛЕТ НАЗАД ...
СВЕТОМ ЛУЧЕЗАРНЫМ,
ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ
НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД.

*.*.*.

Вся из солнечного света,
Ярче пламени огня,
Золотистая Жар- Птица
В моей горнице жила.

И тесна была ей клетка ,
Погулять просилась в сад,
Всё печалилась, грустила,
Был туманен её взгляд.

Только было невдомёк мне ,
Отчего грустит она,
В клетке чистая водица,
Горсть отборного зерна.

Птица с каждым днём грустнее...
Вынесла я клетку в сад
Ветер там листву колышет,
Спелых яблонь аромат.

В чистом небе над полями
Пролетали журавли ...
Сорвалась вдруг дверца клетки:
Путь свободен: - "Что ж -Лети! "

Дивным светом озарила
Птица мой осенний сад ,
Уронив перо на память,
В небо синее взвилась.

Словно молния Жар -птица
В голубую высь взвилась
Вслед один за журавлями
Зори алые пылали.


Дивная Жар -Птица ,
В золотом сияньи ,
Светом лучезарным -
Детство, дом и сад...
Сказочные грёзы,
Где жила царевна,-
Время золотое -
Не вернуть назад.