Легенда о Наяде и Посейдоне

Белка Райдо
Легенды стражники хранят,
Истории, ушедших в лета,
И лишь фантазии поэта,
С холста распишут кадр,
Замысловатого сюжета,

Как радостно журча,
Под пенье птиц, на солнышке играя,
В том месте, где поднялся кедр,
Тритониада поднялась из недр.

Её отцом был грозный Зевс,
Она на РАдость тёплого луча,
Ручьём, сверкая и зеркаля небеса,
Жемчужины вплетала в журчащие власа.

Ей Херувимы верно служат,
Каменья с раковинами дружат,
Очерчены её края,
Как русло при рожденьи ручейка.

Играет брызгами Наяда,
Как изумрудами, и камнями Опала.
В её открытый, чистый ХРОН,
Был очарован Посейдон.

Великий Бог великого Начала,
И Зевса дочь – наяда Тритониада…
От их любви родилась Афродита,
Но та легенда на Земле давно забыта…

Тот Бог суров, но справедлив,
Правитель всех своих стихий,
Огнём и ветром правит ОН,
И наказует тех, кто страстями пленён.

Кто утонул под волнами эмоций,
И захлебнулся в утешеньях плотских,
Кого покинула в терзаниях Душа,
Из ЭТИХ тел суть Бога создана.

Быть им заРОКом в теле Посейдона,
Пока не смоет их Душа всю грязь до ДонНА,
И лишь заТем, дыханием Земли и Неба,
Жизнь возРОДиться,
Ведь, Душа неТЛЕНна.

Но злость и ненависть людская велика,
И тиной заросли Наяды берега…
Она ушла, ушла в глубины недр,
И Бог ушел…
Но на скрижалях оставил свой завет:

У каждого в Душе пусть оживёт ручей,
И пусть питает их Любовь, и Радость,
И весёлый смех,
И каждый сам себе и Бог и Господин,
И знает каждый,
Он с природою един.