Время летит от нас... Э

Геннадий Сивак
Время   летит  от нас,
Вот и она  поседела,
Дорог ей каждый   час,
Не может сидеть без дела…

Бабушкину любовь,
С раннего детства впитала,
Их единила кровь,
А  это  совсем,  немало…

Всему научилась она,
Готовит, печет и вяжет,
Мудра, хороша и скромна,
Научит, советом подскажет.

И  молится вечно за всех,
Когда  свечи в шабат    зажигает,
  Задорный и радостный смех,
Суровую грусть побеждает…

Душой на идиш  поет,
Внуков своих, лелея,
Ведь, внученька  вся в нее,
Ее  бабушку звали Лея.

Она ее  белой Луной,
Ласково называла,
 А в старость  святою  водой,
Ее детишек купала…

Та  внучка – жена моя
И нет в мире ее добрее,
Только не  любит  вранья,
Поможет и всех пожалеет.

Живет ведь не ради себя,
Все мысли ее о детях,
Стали взрослыми  сыновья,
Пред Богом за них в ответе…

Душой на идиш  поет,
Внуков своих, лелея,
Ведь, внученька  вся в нее,
Ее бабушку звали Лея…

Автор  Геннадий  Сивак.
1  мая  2017 года.