Зачем они нам?..

Владимир Михалёв
Скоро русскую речь мы загадим
Словами чужими нам языков
И их смело покорно спровадим,
В правила наши идущих веков.

Неужели своих не хватает?
Или мы стали о них забывать?
Видно нам время их наметает
Новое племя наш мозг засорять.

Многим, конечно, нравится очень
Словами тупыми речь полонить
Или же наш уже стал неточен,
Чтобы чужими его нам душить.

Стало заметно это в реале
По направлениям разных шагов
И уже видим всё в идеале
У жизненных наших всех берегов.

Смело уже отрочество гонит
Эти залётные к нам те слова,
Где наша юность их не уронит
И в седину унесёт голова!..