Квест

Пётр Корольков
Эта жизнь словно квест: зубы сводит от новых заданий.
Ухмыляются вслед черепа мне с футболок прохожих.
Неприветливый люд посылает то к чёрту, то в баню.
Худо-бедно свой век я на добрую треть уже прожил.
Манит жажда чудес; нарезая круги по району,
я топчу душный вечер ногами до боли в коленках.
Мне навстречу блестят фонарей золотые короны,
и желтеет вдали необъятным подсолнухом «Лента».

02.05.17