В добрый час

Лукашенко Анжелика Васильевна
В моё время
покупается правда,
наступило бы завтра,
говорю,
не тая,
всех важней голова,
и слова,
что всерьез,
а порою и в шутку,
я взгляну на минутку
под стол,
где вопрос,
и ребром,
и без фальши.
Что же дальше?
Куда мы идём,
этим днём,
да в панаме и платье?
Отстоять право знати,
и нас,
всех профессий и рас,
пусть мы думаем глупо,
но закончится смута,
не при нас,
иль сейчас,
в добрый час.