Пленяя высь

Валлариаль
Пленяя высь, касаясь неба,
Мерцаний вечных огоньков...
Каков устой таких желаний,
Страстей, что рвутся в глубину?
Теней, рожденных в бездне тайны.
Кого же так безмолвно жду?
Ближайший путь открыт во мгле,
Багровых гор неведомой тропы,
Близ от подножья лунного потока.

Стремглав холмов, в неозаренном сне-
Сакральный знак ключей миров.
Мне ведом путь к небесной сфере.
Ошую врат- в водоворот чернил,
Вливая время горсть во чашу лир.
То лик сфирот смыкает мадригалы-
Миг сотканных предтеч созданий,
Дотоле внемлющих диханью света,
Рожденных тьмой низменной дали.