Звёздное небо

Кирсанова Елена
Звёздное небо над городом
Спать отправляет людей.
Ночью немного холодно,
Но Высшим силам видней.

Город уснул, окна гаснут.
И лишь в одном из них свет.
Гадать, откуда - напрасно.
В квартире никого нет.

Когда-то там жил один парень
Играл на гитаре и пел.
Работал он кочегаром,
Ну, в общем, жил как умел.

Был мужем, отцом и другом
Просили - всегда помогал.
Бывало, в часы досуга
Тот парень песни писал.

Квартира давно нежилая
Гитара висит на стене.
И только звезда сияет
В том самом тёмном окне.