Поезда стучат колёсами...

Артур Лено
Поезда стучат колёсами,
Разрезая горизонт,
Я сверяю жизнь с прогнозами,
И беру в дорогу зонт.

Обещают ливень ныне,
За словами, что стоит?
Я смеюсь, а плач в пустыне,
Никого не исцелит.

На вокзале шум и давка,
Что же! Диктор вроде прав,
Дождь - местами, здесь же жарко;
Подъезжает мой состав,

Залезаю, до свиданья!
Сам сажусь и в угол зонт,
Где-то ливень льёт рыданья,
Где-то спрятан горизонт...

Обещали тучи ныне,
Где-то дождь - здесь жар палит,
Я смеюсь, а плач в пустыне
Никого не исцелит!