У природы нет плохой погоды

Надежда Кочергина
Вчера был Первомай желанный,
Но хмурый и холодный,
Сегодня выпал снег спонтанно,
В погоде сумасбродной...

Покрыло все деревья снегом,
А быть должны листочки,
Ведь даже в молодых побегах
Уже взрывались почки!

Какая жалость, но с природой
Не спорим - принимаем!
"Нет у неё плохой погоды"
И в долгожданном мае...