Мы

Мария Однолетко
Если мы были бы просто фразой,
То нас можно было бы легко разомкнуть,
Если мы были бы просто вазой,
К нам можно было бы просто прильнуть,
Если мы бы просто потехой,
То нас бы желал себе каждый второй,
Но мы - это всё, это новая веха,
Иной поворот оси земной.