Монах

Лилия Войнова 2
Ночной звонок, нежданно милый:
Старинный друг сумел найти.
А я о нем давно забыла,
Ведь тридцать лет прошло почти.

-Привет, ты спишь? -Спала, конечно!
-А я тут вспомнил о тебе.
Твою давнишнюю насмешку
Не мог простить я. -А теперь?

-Теперь, наверно, стал мудрее,
Сильнее, чем я раньше был.
Вчера приехал из Кореи -
Я там компанию открыл.

Так вот, в каком-то городишке
Зашёл в буддийский монастырь,
Монах гонял там ребятишек -
Безжалостный тупой упырь!

Я у товарища-корейца
Спросил: зачем детей пытать?
А он сказал мне: нужно с детства
В мужчинах стойкость воспитать!

-Ты позвонил мне среди ночи,
Чтоб рассказать про монастырь?
Да ты и сам, подобно прочим,
Безжалостный тупой упырь!

-Да нет, тут вот какое дело:
Ты посмеялась надо мной,
И это так меня задело,
Что стало вдруг в глазах темно,

И я решил: промчатся годы,
И ты узнаешь, кем я стал,
Как, пробиваясь сквозь невзгоды,
Поднял себя на пьедестал!

-Ну, у тебя всё получилось,
Пришёл заслуженный успех!
При чём тут я, скажи на милость?
Простить не можешь этот смех?

-Наоборот, я благодарен!
Я для того и позвонил,
Чтобы сказать: своим "ударом"
Ты пробудила столько сил!-

И долго говорил мне что-то...
Вдруг вижу - "восемь" на часах!
Опять на скучную работу!
...Ах, где ты, где ты, мой "монах"?!