Почему?

Наташа Солодовникова
Вот скажите почему
Слово "прислониться"
Не относится к слону?
Где родства границы?

Пишут в школе все диктант,
Трудно, кто же спорит?
Почему, когда диктат,
Возникают ссоры?

Утром солнышка восход
Ласково разбудит,
Почему листочек-всход
Поливают люди?

Шторы создают уют,
Шторм - беды виновник.
Нам половником льют суп,
В армии - полковник.

Царь ПАРОНИМ пригласил
Нас в свои владенья.
Кто знаком с ним, уяснил
Странное явленье.