Завидую

Лилия Войнова 2
Завидую веселой простоте,
Бездумью и незнанию основ.
Завидую духовной нищете
И самолюбованию ослов!

Так хочется не думать о плохом,
Укрыться в ежедневных пустяках,
Не ворошить прошедшего альбом,
О будущем не мучиться пока.

Любить - как греет солнце, - всех подряд!
За что? Да за красивые глаза!
И мчаться на машине наугад,
Забыв, что существуют тормоза!

Беспечные, как бабочки весной,
Простые, как советских три рубля,-
Возьмите меня, граждане, с собой,
Я жить начну по-вашему, с нуля!

Я всё начну с нуля...