Аист

Владимир Зотчик
Аист, аист! Ты лучистый!
Ты, как лист осенний, чистый
Опадаешь в омут неба,
Ускользаешь в свет и небыль.
Как стрела, летишь, Амура
Над землёй больной и хмурой.
И над этим чёрным морем,
Замирающим в миноре.
Аист, аист! Грусть укрыла
Мир крылом и в мире стыло.
Словно всё в природе стало
Тяжко жить и петь устало.
И звенеть отныне снова
Отказалось в сердце слово.
И лишь твой, как солнце, лёт
Эту плавит мглу и лёд.
И лишь твой, чудесный след
Украшенье скучных лет.